【青年讲师团】体育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲

供稿单位: 编辑发布:石庆福 日期: 2023-06-21

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领团员青年高举团旗跟党走,621午,体育学院在科学校区二教楼608开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题宣讲活动。本次宣讲由校青年讲师团成员体育学院团委书记石庆福主讲,体育学院2021级和2022级全体青年团员参加此次活动。

宣讲中,石庆福老师以《中国式现代化引领体育强国建设》为题,中国式现代化的内涵特色中国式现代化的发展目标中国式现代化的本质要求等方面,讲解了中国式现代化引领体育强国建设鲜明特征中国式现代化与体育强国建设具有紧密的内在逻辑,体育在中国式现代化进程中具有不可替代的作用,推进中国式现代化必须依靠体育强国支撑,实现体育高质量发展是体育强国建设的根本要求。加快建设中国式现代化体育强国,需要坚持党对体育事业的全面领导,夯实体育强国建设之本;坚持走中国特色社会主义体育道路,拓展体育强国建设之道;坚持以人民为中心的发展思想,厚植体育强国建设之基;坚持深化体育领域改革开放,激活体育强国建设之力;坚持发扬斗争精神,提振体育强国建设之志。

通过宣讲,加深了同学们对中国式现代化与体育强国建设的认识,树立了同学们努力学习专业知识,以青春之火点燃奋斗之光的信心。同学们纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,坚定理想信念,苦练本领才干,做担当民族复兴大任的时代新人