体育学院举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-06-21

为铸牢中华民族共同体意识,引导学生树立正确的中华民族历史观,621日,体育学院在二教楼608室举办“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”主题演讲比赛,学院辅导员各年级学生代表参加了活动

活动筹备前期,同学们踊跃报名,以抽签的形式决定参赛顺序。演讲比赛中,参赛选手紧紧围绕“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的主题,围绕“四个共同”来阐述正确的中华民族历史观,紧扣中华民族情结从不同角度抒发情感。选手们的演讲声情并茂或娓娓道来、或慷慨激昂,展现了青年学子奋进前向、勇于担当的精神面貌。演讲内容贴近现实,感情真挚用生动的语言、感人的事例和满腔的热情,弘扬了民族团结进步主旋律,宣讲民族平等团结互助和谐好故事,表达了为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的坚定决心。最后现场嘉宾老师进行了精彩的点评并为获奖选手们逐一颁奖。

此次演讲比赛的成功举办,教育引导师生筑牢中华民族共同体意识,加深了学生对民族政策和民族团结重要性的认知和理解,增强了学生的民族认同感和爱国情怀,为推动学院民族团结进步教育工作开展奠定了良好基础。