【主题团日】体育学院开展“铭记历史 砥砺奋进”纪念“九一八”事变92周年主题团日活动

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-09-18

为牢记中华儿女奋勇抗战历史,追忆民族先烈英勇顽强的精神,激发广大团员青年的爱国情怀9月16日—9月18日,体育学院组织青年团员开展“铭记历史 砥砺奋进”纪念“九一八”事变92周年主题团日活动。

重温红色历史,铭记光辉历史

以班级为单位,各班在团支书的带领下通过生动形象的PPT宣讲形式展示了“九一八”事变的与先烈奋勇抗战的历史。本次宣讲主要围绕“了解九一八事变”、“探讨九一八事变”、“九一八事变影响”、“纪念九一八”四个方面展开,一个个如歌如泣的革命故事、一张张热血澎拜的历史图片,让同学们勿忘家国恨,不断学习英雄们英勇抗战的革命精神。

追忆峥嵘岁月,书写时代芳华

组织学生积极参与红色历史书画作品征集,同学们挥毫泼墨,用手中之笔歌颂了前辈们的红色革命精神,表达了对英雄人物的敬爱之情,更唤起了同学们对于历史的共识,在一笔一划中传承、弘扬革命文化,以红色精神洗涤心灵。

追寻红色足迹,传承革命精神

组织学生代表先后来到荥阳市党建主题公园和中原英烈纪念馆追寻红色足迹。荥阳市党建主题公园是以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“一带一路两馆三广场”为布局的开放性党建主题园区。进入园区,大家先后参观重走长征路主题长廊、先锋广场、初心广场等红色记忆。在中原英烈纪念馆,同学们深入了解众多革命先烈为了中华民族和新中国的成立与建设而抛头颅、洒热血的感人故事。同学一边参观一边感叹:“现在的幸福来之不易,没有当年英雄们的艰苦奋斗,就没有我们现在的美好生活。”

不忘曾经烽烟起,心中长鸣警钟声。此次主题团日活动,进一步增强了同学们的爱国意识,大家一致表示,在今后的学习中,将铭记历史、不忘国耻,传承红色文化,弘扬革命精神。