体育学院召开国家网络安全教育主题班会

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-09-18

为深入学习贯彻网络强国重要思想,普及网络安全知识,引导学生树立“网络安全人人有责”意识,9月15日,体育学院组织召开了国家网络安全教育主题班会。

会上,辅导员首先带领同学们观看国家网络安全宣传片,宣传片主要向大家介绍了常见网络威胁、危害网络安全的行为等内容接着,辅导员通过案例分析、互动交流等形式,宣讲网络安全法律、科普网络安全等知识,引导同学们在网络信息碎片化、多样化的今天,注意甄别网络信息,学会独立思考和理性判断最后,辅导员要求同学们依法遵守网络规章制度,从身边小事做起,减少信息外流吸收网络文化正能量,认真学习网络安全知识齐心协力营造风清气正的网络氛围。

通过此次班会,进一步宣传国家网络安全工作取得的重大成就,帮助学生了解了网络安全的重要性提高网络安全防范意识和技能,促进学生养成良好的上网习惯,为共建安全、健康、文明的网络环境贡献力量。