体育学院召开安全教育主题班会

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-09-18

为加强安全教育工作,提高自我防范能力和避险能力,确保学生的人身财产安全和维护校园安全稳定秩序9月8日,体育学院召开安全教育主题班会,各年级辅导员和全体学生参加会议。

会上,辅导员老师围绕国家安全、人身安全、网络安全、消防安全、交通安全等方面,结合社会典型案例和网络热点,普及关于网络安全的法律法规,帮助同学们了解身边存在的安全隐患,认识生命的脆弱与可贵。同时,辅导员老师叮嘱同学们要筑牢安全意识,严格遵守校规校,自觉维护国家网络安全,遇到问题及时联系辅导员、班主任,杜绝安全隐患,共创平安校园。

安全铸心中,风险不留身。通过主题班会的开展,使同学们深刻认识到安全的重要性,增强了同学们对突发事件的应变能力,提升同学们的安全防范意识和自我防范能力同学们的大学生活更加的安全、充实、快乐