体育学院开展“心启航,助成长”心理健康教育活动

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-10-18

为增强新生心理健康意识,帮助新生适应大学阶段的学习和生活,近日,体育学院在体育馆音乐厅开展“心启航,助成长”心理健康教育活动,学院2023级全体新生参加了活动。

会上,陈老师首先围绕心理健康的定义及标准、影响心理健康的因素、大学生常见心理问题等问题,为与会同学进行详细讲解。接着,陈老师结合案例引导新生正确面对自己的负面情绪,找到释放情绪的正确途径,并强调自我管理的重要性。最后,陈老师希望同学们明确目标,尽快地完成角色转变,融入大学校园生活,努力拼搏,全方位提升自己。

此次活动的开展,有助于帮助新生深入了解心理健康问题的危害及应对措施,明确释放心理压力的重要性,缓解刚入学的紧张情绪,激励同学们挖掘自己的兴趣爱好,提升心理健康水平,更好地适应新学期新环境。