体育学院开展“‘球’高气爽,欢乐你我” 蒲公英心理素质提升项目活动

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-11-25

为增强同学们的自信,塑造积极的心态,1122日,体育学院开展“‘球’高气爽,欢乐你我”蒲公英心理素质提升项目活动。

活动现场,由工作人员向每位同学发放气球,同学们将气球充好气,把自己近期的烦心事、负面情绪写在气球上。接着,工作人员带领同学们依次通过“气球炸弹”和“头顶气球”小游戏,放松心情,缓解压力。活动过程中,同学们团结一致,彼此信任,相互配合尽情享受乐趣。最后,同学们在设置的发泄区内将气球用自己喜欢的方式挤爆,交流参与活动的收获气球象征着近期的烦心事与生活中的各种压力,通过挤爆气球将负面情绪宣泄出来。

本次蒲公英心理素质提升项目活动不仅帮助学生增强团队协作能力,锻炼人际交往能力,提高心理自我调适能力,也为学院心理健康教育工作的有序开展贡献力量。