体育学院召开安全教育主题班会

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2023-12-07

为加强学生宿舍安全与日常管理工作,提高学生的安全意识,近日,体育学院各年级组织召开安全教育主题班会。

会上,辅导员老师首先领学了《郑州轻工业大学学生管理规定》和《高等学校学生行为准则》,引导学生要规范自身行为,自觉遵守校纪。接着,结合具体案例,辅导员详细讲解了网络安全、宿舍安全、用电安全、交通安全及反诈骗意识等方面的安全问题,提醒学生要时刻保持清醒的头脑,防范各类诈骗和非法贷款,增强面临危机事件时的应变处理能力,在细微处彰显出新时代大学生的责任与担当。最后辅导员提醒同学们要重视冬季疾病的认识和预防意识,养成良好个人卫生习惯,增强自身抵抗力,积极营造健康安全的校园环境。

此次主题班会不仅有助于同学们意识到宿舍安全问题的重要性,也提升了同学们的安全防范意识和自我保护能力,为建设平安和谐校园奠定了坚实基础。