体育学院开展发展性资助“立德·励志·砺行”成长计划之“初心筑梦·笃学尚行 ”训练营项目系列活动

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2024-04-25

为进一步加强学生资助政策宣传力度,落实立德树人根本任务,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,推动学生资助由“保障型”向“发展型”拓展,体育学院开展“初心筑梦·笃学尚行”训练营资助育人系列活动。

活动初期,训练营项目小组通过集中研讨,对国家资助政策相关知识展开深入学习,合理规划活动时间,明确“以家庭经济困难生专项技能、实践能力、综合素养的培养与提升”的主要目标。活动实施时,训练营项目小组分阶段组织开展篮球、排球、羽毛球、田径等实践技能培训系列活动,21天良好习惯养成计划、考研动员大会和四六级备考等专题讲座。指导老师帮助二十余名学业困难学生制定了大学学习规划,对学生的专业技术进行了耐心指导。

“初心筑梦·笃学尚行”训练营系列活动的顺利开展,不仅帮助受助学生在实践中扩充知识储备、提升专业素养,还引导学生进一步树立正确的人生观和价值观,培养积极向上的生活态度,为其以后的未来发展打下坚实的基础。