体育学院组织师生参加高校实验室安全工作培训会

供稿单位: 编辑发布:秦杰 日期: 2024-04-29

4月26日下午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司以线下线上相结合的方式组织召开“2024年高校实验室安全工作培训会”培训会采取线上方式进行体育学院组织分管副院长、实验室管理人员、实验教学指导教师、学生代表通过线上方等参加了此次培训学习。

会上,教育部科学技术与信息化司一级巡视员张国辉强调了实验室安全工作的重要性,并就进一步统一思想、提高认识,健全责任体系,实现实验室安全检查的常态化,切实提高实验室安全管理能力等方面作了发言。随后,清华大学等高校的专家对《高等学校实验室安全规范》《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》、实验室安全文化建设等内容以及本年度实验室安全重点工作进行了详细解读。

本次培训学习对提高学院实验室运行管理水平具有重要的借鉴和指导意义。下一步,学院将认真贯彻本次培训会的精神,持续加强实验室安全制度、安全体系建设,做到防风险、保安全、护稳定,营造安全和谐的教学、科研良好氛围。