体育学院举办“研”途筑梦·朋辈领航”考研经验 分享交流会

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2024-04-28

为加强学院学风建设,帮助学生了解所学专业当前考研形势,强化朋辈引领示范作用,4月26日下午,体育学院在二教楼220室开展考研经验分享交流会。院学生会学习教育部学生骨干、2024届考研学生代表及低年级有考研意愿的学生参加此次会议。

会上,主持人分享了体育学院历届考研学生考研实际情况、录取分数趋势、录取院校等信息。接着,2024届考研学生代表结合自己的考研经历与心路历程,分别从考研择校、考研专业、考研资料推荐等方面做详细阐述,分享了考研公共课备考时间及方法、专业课准备方法等内容,并有针对性地在擅长的科目上提出合理建议。他们提醒考研学弟学妹一定要合理安排复习时间,坚定考研信念,持之以恒,脚踏实地。随后,围绕各种考研复习资料和考研课程的优劣、自身心态的调整等方面,大家进行深入交流。会议现场讨论热烈,不时有阵阵掌声响起,同学们收获颇丰。

此次经验分享交流会的成功举办,加强了学生对考研的认识和了解,使处于迷茫和困惑阶段的备考学生增强了考研信心、提高热情,营造了积极向上的良好学习氛围。