体育学院召开心理健康教育工作会议

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2024-04-29

为提高学生心理健康工作实效性,4月29日中午,体育学院在学院党员活动室召开心理健康教育工作会议。会议由心理健康专职辅导员陈洁老师主持,院学生会心理部成员及各班级心理委员、宿舍心理信息员代表参加了本次会议。

会上,陈老师梳理了开学以来的学院心理健康相关工作,传达了学校关于做好大学生心理健康教育和校园安全稳定等方面工作要求,并就五月份心理健康宣传月的工作进行了具体安排。结合学院优秀项目活动的开展情况,陈老师详细解读了心理晴雨表填报、心理情景剧、“蒲公英使者”二级培训工作和心理健康教育宣传月系列活动等内容的具体要求,帮助学生心理骨干了解如何更好地组织开展心理健康活动,充分发挥朋辈辅导的积极作用。接着,陈老师希望高年级与低年级的心理干部之间认真主动地做好具体工作内容的对接和帮扶,促进个人综合能力提升,更好服务于同学,开展工作,努力在工作中发挥积极作用。

本次会议的召开明确了下个阶段心理健康教育工作的重心及方向,增强了学生骨干的凝聚力,为学院心理健康工作有效推进打下良好基础。