学校足球队参加河南省大学生五人制足球比赛

供稿单位: 编辑发布:秦杰 日期: 2024-05-29

5月22日,由河南省教育厅、河南省体育局主办,河南大学、河南省学生体育总会足球协会承办,河南省足球协会协办的2024河南省青少年校园足球“省长杯”暨河南省传统特色学校比赛(大学组五人制)圆满落幕。我校足球队参赛获得本科女子甲组“三等奖”和“体育道德风尚奖”。

在学校、学院领导的大力支持下,本科甲组女子足球代表队第二次参赛比赛中,队员们展现出良好的精神面貌,表现出应有的体育竞技水平和团结协作的团队拼搏精神,得到了组委会、裁判组以及各参赛球队的一致好评。张建楠、祁悦榕获“优秀运动员”称号,王随芳获“优秀教练员”称号。

本科甲组女子代表队的成功参赛,是体育学院新时代体育教学改革工作的有效践行。近年来,学院聚焦“教会、勤练、常赛”新内涵,从大一、大二在课堂上提高身体素质、学会两套地方拳到掌握一至两项运动技能;从低年级体育课堂延伸到高年级体育社团、运动代表队的体育活动实现体育课程全覆盖在整个四年本科学习中贯穿体育运动技能的学习通过校内外的各级竞赛,不仅丰富了校园体育文化生活,还增强了学生们的团队意识和集体荣誉感促进了终身运动的习惯养成。