体育学院召开暑期安全教育大会

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2024-07-06

为强化学生安全意识,做好假期学生安全教育管理工作,近日,体育学院在体育馆会议室召开暑期安全教育大会,学院党总支副书记王静、各年级辅导员及暑期全体留校学生参加会议。

会上,辅导员详细讲解了学校假期管理工作要求,并围绕国家安全、财产安全、消防安全、交通安全、饮食安全、谨防诈骗等多方面为学生进行安全知识普及宣传,引导学生增强自防自救能力。学院党总支副书记王静针对暑期留校学生提出三点要求:一是认真遵守学校关于暑期留校的相关管理规定及校规校纪,严格按照要求履行相关申请手续,严禁私自离校珍惜时光,合理安排假期生活;二是时刻保持安全警惕,提高安全防范意识,特别要注重假期宿舍水电安全、交通安全、网络安全、饮食安全,明确自己是自身安全第一责任人确保人身财产安全。三是学生干部要以身作则,树立班集体的大局意识,积极承担起传达和落实安全工作的责任,主动及时反馈和协助班级辅导员解决问题,构建畅通的班级信息网络,提升班级凝聚力。

本次会议的召开,进一步传达了学校、学院对学生的关心,提高学生纪律意识,增强学生安全防范能力,引导学生度过平安、健康、充实的假期,对学院暑期学生安全稳定工作的开展打下了良好基础。