体育学院开展党的二十届三中全会精神专题学习活动

供稿单位: 编辑发布:秦杰 日期: 2024-09-14

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,9月12日下午,体育学院在体育馆一楼会议室举办党的二十届三中全会精神专题学习活动。体育学院邀请党委讲师团成员、经济管理学院院长刘珂教授作辅导报告,体育学院全体教职工聆听了报告,报告会由党总支书记朱彧主持。

刘珂教授首先回顾了党的十一届三中全会,简述了改革开放和社会主义现代化建设事业的伟大征程,介绍了二十届三中全会筹备过程,讲解了十八届三中全会、二十届三中全会在中国式现代化建设中重要作用和意义。解读了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,强调发展新质生产力对于中国式现代化建设的重要意义。

同志在报告会结束时指出:刘珂院长的报告深入浅出、精彩纷呈,为我们下一阶段进一步学习党的二十届三中全会的精神奠定了良好基础。