体育学院组织学生观看“千万师生同上一堂网络安全教育课”主题教育公开课

供稿单位: 编辑发布:李昊轩 日期: 2024-09-18

为全面贯彻落实总体国家安全观,提高师生国家安全意识,增强国家安全责任,9月10日-15日,体育学院采取集中和分散相结合的方式,组织学生通过中国大学生在线微博、视频号等平台观看了“千万师生同上一堂安全教育课”公开课直播。

此次公开课由教育部思想政治工作司指导,中国大学生在线精心策划,汇聚了公安干警、网络安全专家及教育领域代表。课程围绕电信诈骗防范、保护个人信息、规范网络言行等方面展开,通过案例分析、专家解读、互动问答等多种形式,深入浅出地讲解了网络安全的意义和重要性,为师生们带来了一场内容丰富、形式多样的网络安全知识盛宴。

体育学院高度重视校园安全工作,通过开展网络安全教育活动,引导广大青年关注网络安全,树立正确网络安全观,助力网络安全意识和防护技能提升,努力营造健康、文明、安全的校园网络信息环境。