【新生入学教育】体育学院召开安全教育专题会议

供稿单位: 编辑发布:陈洁 日期: 2024-09-19

为做好新生入学安全教育工作,引导学生守好安全防线,近日,体育学院在科学校区东一楼518室召开安全教育专题会议。会议由新生辅导员陈洁老师主持,2024级全体学生参加会议。

会上,陈老师围绕政治及意识形态安全、人身财产安全、防电信诈骗、消防安全、交通安全、网络安全等方面,通过图文结合的真实案例,引导学生牢固树立安全意识,明确安全的重要性。同时,陈老师指出,要提高政治敏感性与鉴别力,做到遵纪守法、守住底线、不碰红线。安全无小事,要积极配合学校各项安全工作要求,做好自己生命安全的第一负责人,筑牢生命安全的第一防线。最后,陈老师希望新生时刻关注安全,加强个人自身安全管理,确保新学期的学习生活安全平稳有序。

本次会议的召开进一步提高学生安全防范意识和应对突发事件的能力,筑牢学生意识形态底线思维,为共同建设和谐稳定的平安校园添加新动能。