今天是:
您当前的位置: 首页  新闻动态

体育学院召开校内体育竞赛工作研讨会和体育学院工作研讨会

发布部门: 体育学院  发布时间: 2024-09-05  浏览次数: 10

为贯彻落实《郑州轻工业大学关于加强学校体育工作的实施方案》文件精神,培养学生热爱体育、崇尚运动的健康观念,体育学院于9月3日组织召开校内体育竞赛工作研讨会。会议由院长方慧主持。

会上,体育学院副院长刘洋介绍了体育文化节实施方案的总体筹备情况,指出要打造“人人有项目,班班有队伍,周周有训练,年年有比赛”的校园体育氛围,要用丰富多彩的体育竞赛活动吸引更多的学生走下网络、走出宿舍、走向操场。运动训练管理中心主任孙义方讲解了“轻大杯”系列赛的竞赛方案。教师李甲木讲解了“体育文化节”的实施方案。与会人员围绕学生课外体育锻炼活动的组织与实施办法、奖励办法、工作细则进行了研讨,提出各自的意见与建议。

方院长强调,校内体育竞赛工作对校园体育文化至关重要,对公共体育教学开展形成了正向促进。要把“抓手”还给教师,重视教育环节,打造校园体育明星,营造良好校园体育氛围。

学校首页|网站声明|联系我们
主办单位:郑州轻工业大学体育学院(部)

豫ICP备05002456号