今天是:
您当前的位置: 首页  新闻动态

体育学院组织师生观看“筑力量根基,兴文化中原”河南省秋季开学思政第一课

发布部门: 体育学院  发布时间: 2024-09-15  浏览次数: 10

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,引导师生准确把握新时代伟大成就,增强学生的思想自觉和行动自觉,9月14日晚上,体育学院组织师生线上观看“筑力量根基,兴文化中原”河南省秋季开学思政第一课。

课程内容以“筑力量根基,兴文化中原”为主题,深刻阐释了中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的核心价值与时代内涵,并涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、新时代青年的历史使命、以及如何在新时代背景下发挥青年党员的先锋模范作用等重要议题。中原文化的深厚底蕴和独特魅力让观看师生引以为傲,激发他们对传承和弘扬中华优秀传统文化的热情。课程观看,部分同学还开展讨论,撰写心得体会,进一步加深对课程内容的理解。大家纷纷表示,通过思政课学习更加深刻体会到了知识的力量和梦想的重要性,要将所学所感转化为实际行动,以积极的态度投入到新学期的学习和工作中去。

本次开学思政第一课观看学习活动为学院新学期的思想政治教育工作打下了扎实基础。体育学院将持续开展形式多样的思想教育活动,深化学生对中原文化的理解与认同,增强民族自豪感,努力为强国建设、民族复兴贡献力量

学校首页|网站声明|联系我们
主办单位:郑州轻工业大学体育学院(部)

豫ICP备05002456号