今天是:
您当前的位置: 首页  新闻动态

【新生入学教育】体育学院召开民族宗教政策法规学习教育活动

发布部门: 体育学院  发布时间: 2024-09-19  浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的民族宗教工作精神,增强学生明辨是非的能力,近日,体育学院在东风校区东一楼518室组织2024级全体学生召开民族宗教政策法规学习教育活动。

会上,辅导员老师首先阐明此次活动的目的与意义,带领新生学习了《大学生中国特色社会主义民族宗教理论知识手册》主要内容,并强调在新时代背景下深入学习民族宗教政策对于促进民族团结、维护社会稳定的重要性。接着,辅导员围绕我国民族宗教政策的基本框架、核心内容进行了深入浅出地讲解,重点学习了习近平总书记关于民族宗教工作重要论述摘编部分。最后,辅导员通过对短视频中生动案例的分析和政策解读,帮助新生更清晰地认识到民族宗教政策的科学性、必要性和现实性。

本次学习活动不仅加深了新生对民族宗教政策法规的理解和认同,提升了反邪教的防范意识,也激发了他们维护民族团结、促进宗教和谐的责任感和使命感,为学院民族宗教工作顺利开展奠定了良好基础。

学校首页|网站声明|联系我们
主办单位:郑州轻工业大学体育学院(部)

豫ICP备05002456号