今天是:
|
您当前的位置:首页  武装部

武装部召开2016年新兵入伍欢送会

发布部门:  发布时间:2017-03-20  浏览次数:

 

2016912日上午,郑州轻工业学院人民武装部召开2016年新兵入伍欢送会,欢送38名应征入伍大学生。武装部领导、部分院(系)领导和辅导员、入伍新兵代表、退伍兵代表共40余人参加会议。欢送会上,武装部征兵负责人介绍了今年河南省和郑州市有关征兵政策,通报了郑州轻工业学院2016年新兵征集情况。   

相关院系领导表示,大学生征集工作是军队和国防建设的需要,院系将全力支持,积极为部队输送高素质人才,同时勉励入伍的同学做好思想准备,进入部队以后顺利完成角色转换,全身心地投入部队工作,努力学习,踏实训练,争取立功受奖。

座谈会上,退伍兵代表结合自己参军亲身经历,为大家传经送宝。要大家一定要树立吃苦意识、争先意识,坚定目标,牢记信念,不忘初心。新兵代表也踊跃发言,纷纷表示:入伍后一定展现当代大学生勇于担当,乐于奉献的精神风貌,牢记“生于忧患,死于安乐”历史教训,谨遵师长教诲,努力学习,刻苦训练,为强国梦、强军梦贡献自己的力量,为母校争光!

武装部李向东部长向光荣入伍的新兵表示热烈祝贺,并提出三点希望:一要加强学习,提高政治素质。军人的第一品质就是政治合格。希望大家要牢记使命,自觉和党中央保持一致,努力成为一名新时代的合格军人。二要忠于职守,苦练军事技能。努力学习,刻苦训练,早日成为一名“政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明”的优秀战士。三要严守纪律,安心部队生活。自觉遵守军队《条令》、《条例》,服从命令,听从指挥,积极上进,争做标兵。把郑州轻院的良好精神风貌和“为之则易,不为则难”的校风带到部队去,让精神在军营闪光。

会后,武装部及院系与会领导为即将奔赴军营的新兵披红戴花,并合影留念。

今年,我校共有125名大学生从学校应征入伍,涵盖陆、海、空军、火箭军四大军种和武警部队。

 

   

 

轻院首页|网站声明|联系我们
主办单位:郑州轻工业学院体育学院(部)   

豫ICP备05002456号