今天是:
|
您当前的位置:首页  新闻动态

体育学院王晓波博士出国访问成果汇报会成功举办

发布部门:  发布时间:2017-06-07  浏览次数:

       2017年6月1日下午,体育学院在学院三楼会议室举行了王晓波教师出国访问交流成果汇报会。各任课老师参加了会议。

       王晓波博士进行学习访问的是美国加州大学圣地亚哥分校成立于1959年的加州大学圣地亚哥分校拥有500多公亩的校园,虽然建校只有短短的五十年,但是已经成为美国顶尖以研究科学为主的大学之一。在美国国家教育调查委员会的调查中,该校是全美排名第10的高等教育学府,与哈佛、耶鲁及普林斯顿大学齐名,经过评鉴是全球最重要的学术机构之一。他首先介绍了对于加州的城市印象,对其作为典型的发达城市的风貌以及注重历史传承方面做了详细介绍。然后他对加州大学的校园氛围、学术专业、研究成果作了汇报,并感言国内大学教育依然有欠缺的地方,也感受到国内学术的日渐成熟,差距逐渐减小。随后他就体育专业领域做了深度汇报,讲座图文并茂、简洁生动,并展示了访学期间的科研成果。让在场教师对美国的大学教育有了进一步的了解。

轻院首页|网站声明|联系我们
主办单位:郑州轻工业学院体育学院(部)   

豫ICP备05002456号